ローフード(raw food)講座 入門編 |
※BODY MIND SPIRIT代表 渡邊愛子が本講座をマンツーマン受講した後にローフードを実践しているブログ記事はこちら→
ローフード講座 入門 | |
開催日程 |
2013年1月17日(木) 10:30〜12:30 (残席あり) ■参加費:8,000円 (最少催行人数 2名) (マンツーマン受講:15,000円) |
定 員 | 6名 |
講師 | 女屋(おなや)延子 |
開催場所 | ボディ・マインド・スピリット直営サロン アクアマリン(306号室) |
※ホームページ更新日付: 2012年11月24日 22:00pm
ご予約方法
|
上記のワークショップ開催日程をご確認頂き、 |
(携帯メールアドレスは携帯からのみ受信可能 ※パソコンメールからは受信できませんので予めご了承下さい) |
03-6768-3051(会社代表) |
【女屋延子 プロフィール】
整体、カード・リーディング、ローフード講座など・・・様々なツールを通じてBody(カラダ) と Soul(魂)のホリスティックな調和を取ることで人間が持つ潜在能力を高めるお手伝いをするセラピストです。
|
女屋(おなや)延子 |
*****************************************
ローフード講座 体験談
*****************************************
今年の年明けすぐの頃、別の方が主催する「ローフード1Day 講座(ビュッフェ・コース)」というものに参加して、その時に初めて「ローフードのランチ、フルコース」というものを食べて、その晩眠れなくなってしまうほど(笑)エネルギーが高まっている自分を認識して「いったいこれは何???」という驚きの体験が私にとっての「ローフードとの出会い」でした。
そのため今回の女屋さんのローフード講座入門編はとても楽しく、また、年明けの1Day講座は大勢の人数だったため質問もあまりできず(というか何を質問してよいかわからない状態)で全てにおいて「???」と思っていたことが、今回テキストにきちんと折り込まれていて助かりました。ありがとうございました!!(すべてはうまくいってました(^0^))
一番驚いたのは「人間の活動のうち、消化にかけるエネルギーは全体の約70%」というくだりです。
事実最近「少し食べすぎたかな」と感じる程度でもすぐに眠たくなってしまう自分がいて「何かヘン」と思っていた矢先だったのです。
私は「タイ古式マッサージ」がお仕事のうちのひとつになっているので「自分の仕事のパフォーマンスを上げる」「日々の体のメンテナンス」というのがとても大切です。
でも、「時間がかかりすぎたり、或いは準備が大変だったり」という類のものでは長続きさせるのが難しいのですが、ローフードは(もちろん中級、上級になるにつれてより洗練された料理となるのだと思いますが)とても簡単!!この点はまさに「私向き」だととても嬉しくなりました。
サブタイトルの〜波動を上げる食事法〜というのがまさにこれからの時代の食事法だと思います。
まずは21日間続けて(プリモーディアル・サウンド瞑想みたいです♪)どんな風に自分の心身に変化が起こっていくのかとても楽しみです!
重ねてありがとうございました!!
●東京都 40代 女性 主婦
本日は、講座を受講させて頂きありがとうございました。
とっても有意義な2時間でした。
ローフードの良さを理論的な視点から紐解き、食物が持っている身体との関係性を教えて頂き、食事の概念がずいぶん変わりました。
どのようにイキたいか?
って、食べ物(食べ方)で選べるんですね。
また、先生の”ねばならない!”という枠にはまらない自由さが私にはピッタリ。
出来るところから取り入れて、自分に起こるかもしれない変化を楽しみたいです。
ありがとうございました。
●埼玉県 40代 女性 公務員
今日はありがとうございました。いままで疑問に思っていた細かいこと一つ一つにていねいに答えていただいて、とても分かりやすい講座でした。
自分の健康上の問題点を改善できるように、ローフード以外のこともまじえて具体的なアドバイスもしていただきました。
これから21日間のチャレンジを通して、自分の体がどう変化していくか楽しみです。
●東京都 20代 女性 会社員
先生のお話がとても面白くて、講座全体を通して楽しめました。
先生ご自身がすごくストイックに実践されているわけではないので、自分も無理のない範囲で少しずつ取り入れていけそうです。
そういう緩さが長く続けていく上では大切だと思いました。
試食も見た目もかわいいし、とても美味しかったです。ありがとうございました。
●東京都 30代 女性 会社員
以前より興味があったことなので、とても楽しく聞くことができました。
試食のスムージーを噛んで食べてみて、いかに普段噛む回数が少ないと感じました。ロー・チョコレートも美味しかったです!
早速21日間を記録して食べ方を通して、より健康になれたらと思っております。
本日はありがとうございました。
●神奈川県在住 40代 男性 会社員
2時間という限られた時間の中で、非常に充実した内容が盛り込まれた講座でした。
理論的・科学的な根拠のわかりやすい説明とともに、すぐにでも取り入れたいと思えるたくさんのローフードの実践法をご紹介いただき、とても実践的な内容だったと思います。
また、少人数であったこともあり、以前から思っていた疑問、ちょっとした質問にも丁寧に答えていただき、ありがとうございました。
おかげさまで、ローフード関連の書籍を読んだだけではわからなかった疑問点がたくさん解消されました。
最後になりますが、試食したスムージーとロースイーツ、とても美味しかったです。
これから、学んだ内容を実践し、少しずつ食生活を改善していきたいと思います。
●神奈川県在住 40代 女性 事務・クラシックギタリスト
2時間があっという間でしたが、楽しく、興味深く、お話をうかがうことができました。
お話をきいて、私は自分のからだをもっとラクにしてあげられるかもしれないと感じました。
消化という本来の働きをスムーズにさせるために、ストレスをかけない食べ方、それがローフードなんだと思いました。
果物だけという朝食も、すでに実践していましたが、きちんとよく噛んで食べることにしました。
スムージーもゴクゴク飲むのではなく、噛んで、唾液に働いてもらうことが大切なんですね。
玄米ごはんも、今まで以上にしつこくよーく噛んだら、お腹の調子をくずさずにいただくことができました。
少しずつ、実践できるものから取り入れていきたいと思います。
スムージーとスイーツもたいへんおいしかったです。
ありがとうございました。