ローフード(raw food)講座 中級編

この講座は、ローフードの基礎を一通り学び1カ月以上実践したことのある方が対象になります。
ボディマインドスピリットの「ローフード講座 入門編」を受講してから受けていただくのが望ましいですが、それと同程度の知識と実践歴がある方は受講可能です。

中級編では受講生同士で日々の実践内容や好転反応、疑問点についてシェアする時間を多めに取ります。
そのことにより、ローフードの学びをより深めて頂ける講座となるでしょう。


【対象者】

・ボディマインドスピリットの「ローフード講座 入門編」を受講された方
・独学でローフードを学び1カ月以上実践し、更に知識の幅を広げたい方


【講座内容】

・なぜ野菜と果物が体に良いのか
・避けるべき食材について
・甘味料について
・受講生同士によるローフード生活体験シェア
・スムージーとスイーツ(またはローフードスナック)の試食付き


ローフード講座 中級編
開催日程
10月27日(土) 10:30〜12:30
 (残席あり)

■参加費:8,000円 (最少催行人数 2名)

(マンツーマン受講:15,000円)
定 員 6名
講師 女屋(おなや)延子
開催場所 ボディ・マインド・スピリット直営サロン アクアマリン(306号室)

※ホームページ更新日付: 2012年10月11日 20:00pm

ご予約方法

上記のワークショップ開催日程をご確認頂き、
----------------------------------------------
◇希望ワークショップ名:(「ローフード講座 中級編」)
◇ご希望日: 6月17日(日) 
(マンツーマン受講希望の方はこちらの女屋延子のスケジュールをご確認ください))
◇お名前:
日中ご連絡がつくお電話番号
----------------------------------------------
をご記入の上、下記のアドレスまでメールでご連絡頂くか
メールをお使いで無い方はお電話でご連絡下さい。
折り返し詳細と振込先のご連絡をさせて頂きますので宜しくお願い致します。

携帯メール
(携帯メールアドレスは携帯からのみ受信可能 
※パソコンメールからは受信できませんので予めご了承下さい)
03-6768-3051(会社代表)

女屋延子 プロフィール

整体、カード・リーディング、ローフード講座など・・・様々なツールを通じてBody(カラダ) と Soul(魂)のホリスティックな調和を取ることで人間が持つ潜在能力を高めるお手伝いをするセラピストです。

大阪外国語大学(現・大阪大学)卒。
元外交官。元総理通訳。
日本リビングビューティ協会認定ローフードマイスター「こどもの国校」校長

第二子出産後にセルフケアの目的で整体塾に通い始め、 基礎コースで施術の練習をしているうちに「人を癒すことによって自分が癒される」という不思議な感覚に目覚め、 そのままプロコースに進み、卒塾。時同じくして育児休業中だった外務省を辞め、2010年より町田にある自宅サロン「ママのココロとカラダを元気にする隠れ家 Body&Soul」を運営中。


女屋(おなや)延子

*****************************************
ローフード講座 体験談
*****************************************

●埼玉県 40代 女性 公務員

今日はありがとうございました。いままで疑問に思っていた細かいこと一つ一つにていねいに答えていただいて、とても分かりやすい講座でした。

自分の健康上の問題点を改善できるように、ローフード以外のこともまじえて具体的なアドバイスもしていただきました。
これから21日間のチャレンジを通して、自分の体がどう変化していくか楽しみです。


●東京都 20代 女性 会社員

先生のお話がとても面白くて、講座全体を通して楽しめました。
先生ご自身がすごくストイックに実践されているわけではないので、自分も無理のない範囲で少しずつ取り入れていけそうです。
そういう緩さが長く続けていく上では大切だと思いました。
試食も見た目もかわいいし、とても美味しかったです。ありがとうございました。


●東京都 30代 女性 会社員

以前より興味があったことなので、とても楽しく聞くことができました。
試食のスムージーを噛んで食べてみて、いかに普段噛む回数が少ないと感じました。ロー・チョコレートも美味しかったです!
早速21日間を記録して食べ方を通して、より健康になれたらと思っております。
本日はありがとうございました。


●神奈川県在住 40代 男性 会社員

2時間という限られた時間の中で、非常に充実した内容が盛り込まれた講座でした。
理論的・科学的な根拠のわかりやすい説明とともに、すぐにでも取り入れたいと思えるたくさんのローフードの実践法をご紹介いただき、とても実践的な内容だったと思います。

また、少人数であったこともあり、以前から思っていた疑問、ちょっとした質問にも丁寧に答えていただき、ありがとうございました。
おかげさまで、ローフード関連の書籍を読んだだけではわからなかった疑問点がたくさん解消されました。
最後になりますが、試食したスムージーとロースイーツ、とても美味しかったです。
これから、学んだ内容を実践し、少しずつ食生活を改善していきたいと思います。


●神奈川県在住 40代 女性 事務・クラシックギタリスト

2時間があっという間でしたが、楽しく、興味深く、お話をうかがうことができました。
お話をきいて、私は自分のからだをもっとラクにしてあげられるかもしれないと感じました。
消化という本来の働きをスムーズにさせるために、ストレスをかけない食べ方、それがローフードなんだと思いました。

果物だけという朝食も、すでに実践していましたが、きちんとよく噛んで食べることにしました。
スムージーもゴクゴク飲むのではなく、噛んで、唾液に働いてもらうことが大切なんですね。
玄米ごはんも、今まで以上にしつこくよーく噛んだら、お腹の調子をくずさずにいただくことができました。
少しずつ、実践できるものから取り入れていきたいと思います。

スムージーとスイーツもたいへんおいしかったです。
ありがとうございました。